Скончался поэт-концептуалист Лев Рубинштейн. Вспоминаем его слова об интеллигенции, жизни и свободе

14 января в Москве скончался поэт, филолог, публицист Лев Рубинштейн.

14 января в Москве скончался поэт, филолог, публицист Лев Рубинштейн. За несколько дней до этого его сбила машина, сообщает РБК.

Лев Рубинштейн известен как один из основателей московского концептуализма. Родился в Москве в 1947 году, в 1960-х окончил филологический факультет Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова. Придумал необычный жанр — стихи на карточках.

Также Лев Рубинштейн известен остроумными высказываниями:

«Один мой знакомый на вопрос, как бы максимально кратко он определил интеллигента, подумал и сказал: «Ну, это, видимо, тот, кто без ошибок пишет слово «интеллигент» («Словарный запас», 2008).

«Жизнь коротка, друзья. Потерпите немножко. Не позорьтесь, не надо портить себе некролог. Подвигов от вас никто не требует. Но выбор всегда есть» («Знаки внимания», 2012).

«Учить кого-либо любви к свободе не только бесполезно, но и невозможно. А если это и можно сделать, то лишь одним-единственным способом — являя и демонстрируя своим личным творческим и повседневным поведением, каковы бывают свободные люди. Свободу не преподают, ей не учат. Ею заражают» («Знаки внимания», 2012).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter
Поддержи
«Татьянин день»

Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.
Поддержите нас!

Пожертвования осуществляются через
платежный сервис CloudPayments

Читайте также

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии