Биогель, продлевающий срок хранения фруктов, разработали в Сибири. Плоды можно обрабатывать прямо на дереве

Сотрудники Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ) разработали биополимерный гель, продлевающий срок хранения фруктов при комнатной температуре. Плоды можно обрабатывать перед упаковкой или прямо на дереве.

Сотрудники Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ) разработали биополимерный гель, продлевающий срок хранения фруктов при комнатной температуре. Плоды можно обрабатывать перед упаковкой или прямо на дереве.

Состав уже протестировали гели на яблоках и мандаринах, сообщает ТАСС. Выяснилось, что благодаря изобретению срок хранения яблок при комнатной температуре увеличился в три раза.

Важно, что состав полностью органический и смывается с фруктов обычной водой, а случайное попадание в организм человека безопасно. В отличие от воска, который сейчас используется в пищевой промышленности для длительного хранения яблок, гель полностью биоразлагается и пропускает запах плодов.

Пока распыляющую биогель установку планируют встроить в упаковочную линию. А в малых хозяйствах фрукты смогут обрабатывать прямо на деревьях или после сбора плодов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter
Поддержи
«Татьянин день»

Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.
Поддержите нас!

Пожертвования осуществляются через
платежный сервис CloudPayments

Читайте также

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии