В музее Андрея Рублева впервые выставлены уникальные иконы Царской семьи

Это настоящие шедевры, выполненными поставщиками Императорского Двора.

orlov 0x6a1101

На выставке «Иконы-складни императорской семьи», которая продлится до 11 февраля, выставлены представлены предметы, принадлежавшие членам семьи Романовых, сообщает сайт Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

Это настоящие шедевры, выполненными поставщиками Императорского Двора. Представители династии получали их в качестве памятных подарков по случаю рождения детей, юбилеев и так далее.

Среди экспонатов из частных собраний – складень, созданный по случаю рождения (в первый год жизни) великого князя Николая Константиновича Романова, старшего ребенка Константина Николаевича, внука императора Николая I, и складень, поднесенный наследнику цесаревичу Николаю Александровичу (будущему императору Николаю II) от охраны московского мещанского общества в мае 1886 года. С рождением цесаревича Алексия связан складень, подаренный венценосным родителям – императору Николаю II и императрице Александре Феодоровне – настоятелем и братией Троице-Сергиевой лавры.

На выставке будет представлена шитая икона из собрания Музея им. Андрея Рублева, также созданная по случаю рождения у царствующей четы долгожданного наследника.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter
Поддержи
«Татьянин день»

Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.
Поддержите нас!

Пожертвования осуществляются через
платежный сервис CloudPayments

Читайте также

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии