Статьи

В МГУ выяснили, что женатые студенты счастливее одиноких

19.07.2024
Студенты, состоящие в браке, испытывают меньше стресса и ощущают себя более счастливыми…

Фестиваль «День огурца» в Суздале

19.07.2024
13 июля в Суздале прошёл ежегодный фестиваль «День огурца», который проводится с 2001 года. Гостям праздника предлагали попробовать как традиционные, так необычные блюда с зелёным овощем — жареные огурцы, пироги с огурцами, варенье из огурцов. Туристы также могли купить сувениры, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, покататься на аттракционах. С каждым годом фестиваль всё популярнее, в том числе среди молодёжи, хотя споры вокруг праздника и даже его критика не утихают.

Зачем оставляют меня так долго… во гробе?

18.07.2024
Мощи преподобного Сергия Радонежского были обретены спустя всего 30 лет после его кончины. И произошло это по велению самого святого.

Летние новинки кино: «Мёртвые не причиняют боли», «Только течёт река», «Асфальтовые джунгли»

17.07.2024
Российский прокат в последнее время удивительно разнообразен, если точечно подходить к выбору фильмов. «Мёртвые не причиняют боли» – нетипичный вестерн, снятый Вигго Мортенсеном. «Только течёт река» – «сомнамбулический» китайский неонуар. «Асфальтовые джунгли» – отчаянная драма о парамедиках, решающих сложные моральные вопросы. Необычная подборка. Рассмотрим эти фильмы по порядку.

Фильм о легендарном выпуске журфака МГУ 1960 года планируют снять с помощью краудфандинга

16.07.2024
«Напишем вместе документальную историю о поколении наших родителей, бабушек и дедушек!» , — призывают создатели проекта.

Святитель Филипп: строитель Соловецкого монастыря и обличитель Иоанна IV

16.07.2024
16 июля отмечается день перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского. Как сложилась жизнь этого человека, оказавшегося в самом центре придворных интриг и непримиримо обличавшего Иоанна Грозного?

Каково стать матушкой после 10 свиданий и 500 часов в скайпе? Беседа с женой священника

15.07.2024
Выпускница филологического факультета МГУ Анастасия Болычева — жена священника. Со своим будущим мужем она познакомилась, когда обоим было уже под 30. В возрасте, когда у многих одиноких людей наступает определенный кризис и желание поступиться какими-то ценностями ради возможных отношений, девушка и ее избранник решили сохранить целомудрие и вступить в христианский брак.

Связанные телом, они сделались превосходнее ангелов. О святых Петре и Павле

12.07.2024
«Что больше Петра! Что равно Павлу делом и словом! Они превзошли всю природу земную и небесную. Связанные телом, они сделались превосходнее ангелов…», — писал святитель Иоанн Златоуст.

Фестиваль «Молодая фотография-2024» в Калуге

11.07.2024
С 5 по 7 июля в Калуге прошел ежегодный фестиваль молодой фотографии. В город на Оке, известный в том числе первым в мире музеем космонавтики, съехались любители и профессионалы фотографии со всей страны. 5 июля в стенах Инновационно-культурного центра Калуги открылась выставка победителей конкурса молодой фотографии. Гостей фестиваля ждали также лекции, мастер-классы и экскурсии. Атмосферу праздника передаёт фотокорреспондент «ТД» Олег Мишин.

Семь нот семейного счастья. Потомственные музыканты — о себе и своих династиях

10.07.2024
Семейные династии в мире искусства не редкость. Более половины московских музыкантов, танцоров, актеров и художников — из прославленных семей. Представители музыкальных династий есть и среди преподавателей московских школ искусств. Истории трёх из них — в этом материале.