В Третьяковке открылась выставка рисунков экстраординарных размеров «От мала до велика»

На выставке представлено очень много миниатюрных произведений, так называемых «сувениров чувств», в которых, в отличие от большеформатных рисунков, есть особое изящество, теплота и интимность.

20 июня 2024 года в здании Государственной Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, открылась необычная выставка «От мала до велика. Рисунки экстраординарных размеров из фондов графики XVIII — начала XX века», сообщает журнал «Родина». На ней выставлены гигантские рисунки и миниатюрам из собственного собрания музея — 481 произведение, что само по себе является рекордом. При подготовке к экспонированию некоторые произведения были отреставрированы.

По составу экспонатов проект получился разнохарактерным: зрители увидят как известные работы, так и редко показываемые. На выставке представлено очень много миниатюрных произведений, которые называют «сувениров чувств», в которых, в отличие от большеформатных рисунков, есть особое изящество, теплота и интимность.

У выставки «От мала до велика. Рисунки экстраординарных размеров из фондов графики XVIII — начала XX века», помимо интересной творческой задумки, есть и вполне утилитарная причина появления. Дело в том, что в этом году отдел графики XVIII — начала XX века со всеми своими фондами (более 50 тысяч единиц хранения) переезжает в новое здание Третьяковской галереи на Кадашевской набережной. Чтобы этот переезд прошел наиболее комфортно, самые сложные в перемещении произведения — графика монументальных размеров и крошечные миниатюры — ждут своей очереди на этой выставке.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter
Поддержи
«Татьянин день»

Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.
Поддержите нас!

Пожертвования осуществляются через
платежный сервис CloudPayments

Читайте также

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии