Отреставрирована самая знаменитая пожарная каланча России

Одна из главных достопримечательностей Костромы (да и Золотого кольца вообще) — 37-метровая Пожарная каланча начала XIX века. Но в последние два года экскурсоводы самое высокое здание в городе было окружено строительными лесами и закрыто сеткой — здесь шла масштабная реставрация. Сегодня символ Костромы вновь готов предстать перед жителями и гостями города во всей красе.

edorig

Реставраторам удалось воссоздать колокольню в первозданном виде — такой, какой она была задумана автором, зодчим Петром Фурсовым, — отмечает «Российская газета». Один кадр — и вы в начале XIX века.

Здание Пожарного депо, построенное к 1825 году, — уникальный объект в масштабах страны: и по красоте, и по инженерным решениям. Не зря он относится к памятникам архитектуры федерального значения. 

Вскоре здесь планируют построить Туристско-информационный центр, где можно будет получить информацию обо всех музейных зданиях Костромского музея-заповедника, узнать, какие есть выставочные проекты и интерактивные программы, а также заказать экскурсию и составить маршрут по городу и области.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter
Поддержи
«Татьянин день»

Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.
Поддержите нас!

Пожертвования осуществляются через
платежный сервис CloudPayments

Читайте также

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии