Прихожанин татианинского храма удостоен награды Прокуратуры РФ

Олег Васильев, доцент кафедры уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора, предстедатель профкома юрфака МГУ был награжден Прокуратурой Российской Федерации.

В минувшую субботу в Прокуратуре Россйиской федерации, перед очередой праздничной датой (286 лет со дня основания) отмечали, приветствовали и  вручали ведомственные награды тем,  кто в 2007 году активно помогал  этому государственному органу  осуществлять свою деятельность. Среди награжденных были декан юридического факульета МГУ Голиченков А.К. и Васильев О.Л., доцент кафедры уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора, предстедатель профкома юрфака. Поводом к награде послужила организованная по идее Олега Леонидовича и с согласия и при поддержке  Александра Константиновича бесплатная юридическая консультация при храме св. мц. Татианы,  прием  в которой ведут студенты юридического факультета."Мы оказываем помощь населению, тем самым и  помощь прокуратуре: в осуществлении ее правозащитной функции", - пояснил Олег Леонидович.

Декану Голиченкову вручили медаль "За взаимодействие",  Олега Васильева поощрили отличительным знаком "За верность закону" III степени.

Работа в этой консультации для студентов дело очень привлекательное: здесь реальные люди, с реальными проблемами, которые надо решить, делая первые шаги в будущей професcии. Здесь же можно пройти преддипломную практику. "За прошлый (2006-2007) учебный год мы провели консультации для более чем 500 человек, - уточнил Олег Леонидович, - сейчас, начиная с сентября, с нами пообщались 200 человек, в 30 процентах случаев были составлены процессуальные документы".

"В Санкт-Петербурге при университете подобная консультация работает с 1989 года. Наша идея была не только дать студентам возможность попрактиковаться, но и наладить связь между факультетом и храмом, - размышляет руководитель консультации, прихожанин университетского храма, - но, честно говоря, особо жаркого интереса к тому, что происходит в Церкви, студенты не проявляют. Мы беседуем, ходим на помазание, если время работы консультации выпадает на время вечернего богослужения. После того, как репортаж о нас прошел по центральному телевидению, поток народа очень увеличился, ведем запись, чтобы организовать очередь. Ребята работают напряженно".

Мы сердечно поздравляем Александра Константиновича и Олега Леонидовича с заслуженными наградами и желаем им дальнейших успехов на поприще "взаимодействия" и "верности закону".

 

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале