При Самарском университете открылся храм святой Татианы

10 декабря состоялось официальное открытие храма святой мученицы Татианы при Самарском государственном университете. Праздничную торжественную литургию в честь этого события совершил архиепископ Самарский и Сызранский Сергий/

10 декабря состоялось официальное открытие храма святой мученицы Татианы при Самарском государственном университете. Праздничную торжественную литургию в честь этого события совершил архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.

Как сообщили в Самарской епархии, храм возводился три года. «Изначально планировалось построить небольшую церковь, но после визита на место будущего прихода владыки Сергия проект был изменен. Сейчас это храм высотой в 28 метров, на строительство которого затрачено около 20 млн. рублей», - сказали в епархии.

В новой церкви будут проводиться не только богослужения. Поскольку храм находится при университете, епархия совместно с ректоратом университета планирует организовать в приходе проведение лекций по «Основам православной культуры», а также организовать воскресную школу и создать библиотеку духовной литературы.

Храм в честь покровительницы российского студенчества был возведен на средства Самарского университета. «Малая часть денежных средств на строительство храма была пожертвована спонсорами епархии и администрацией Октябрьского района Самары», - добавил представитель епархии.

По материалам ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале