Россия активно участвует в восстановлении мирной жизни Ливана

Россия направляет в Ливан первый эшелон с инженерной техникой для работ по восстановлению в этой стране объектов инфраструктуры.

Россия направляет в Ливан первый эшелон с инженерной техникой для работ по восстановлению в этой стране объектов инфраструктуры.В понедельник он отправится из Подмосковья в город Новороссийск на Черном море, а оттуда прибудет в начале октября в ливанский порт Джия. По договоренности сторон, россияне восстановят в Ливане 6 мостов, разрушенных во время недавнего вооруженного конфликта с Израилем. Работы продлятся около 2-х месяцев.

Российские военнослужащие не будут входить в состав международных миротворческих сил в Ливане. Мы будем выполнять задачи по оказанию помощи Ливану на двусторонней основе», — сообщил заместитель министра обороны Владимир Исаков, начальник тыла Вооруженных сил РФ.

Русская Православная Церковь начала сбор средств для оказания помощи ливанским беженцам, по благословению Святейшего Патриарха Алексия. «Пожертвования будут направлены представительству Московского Патриархата в Дамаске для закупки необходимых вещей и передачи их тем, кто пострадал в результате недавних военных действий на ливанской земле», — сообщили в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата. «Помощь будет оказана всем, кто в ней нуждается — и христианам, и мусульманам», — подчеркнул секретарь синодального отдела иеромонах Серафим (Кравченко).

Бомбардировки Израилем ливанской территории вынудили тысячи людей покинуть свои дома. Десятки тысяч ливанских семей нашли временный приют в школах, православных монастырях, расположенных как на территории Ливана, так и в соседней Сирии. Теперь большинство беженцев возвращаются в Ливан и вновь поселяются в родных местах по мере разминирования районов Тира, Сайды и Набатии.

Читайте также:

Ливанский излом: история конфликта, люди, факты


Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале