Папе Римскому предлагают принять ислам

Старший сын ливийского лидера Муамара Каддафи призвал Папу Римского Бенедикта XVI немедленно принять ислам.

Старший сын ливийского лидера Муамара Каддафи призвал Папу Римского Бенедикта XVI немедленно принять ислам.

"Будь у этого человека достаточно благоразумия, он не согласился бы ни минуты оставаться на своем посту и немедленно принял бы ислам", - сказал Мухаммед Каддафи-младший, выступая на церемонии награждения международного конкурса по запоминанию текста Корана.

Каддафи-младший добавил, что отвергает принесенные понтификом извинения за его слова, вызвавшие обиду у мусульман всего мира.

"Мы говорим Папе: нам все равно, извиняешься ты или нет, ибо извинения ничего не меняют!", - заявил он.

Мухаммед Каддафи также подверг критике "тех мусульман, которые находят утешение в словах не-мусульманина".

Сын ливийского диктатора, возглавляющий на родине государственные почтовые и телекоммуникационные предприятия, заявил, что мусульмане "не должны принимать милости от неверного, но должны бороться с врагами ислама, нападающими на веру и на пророка Мухаммеда".

Напомним, что причиной недовольства мусульман по всему миру стала цитата из письма византийского императора Мануила II Палеолога, которую Папа Римский привел в своей богословской лекции в университете Регенсбурга. Цитата, касающаяся исламского пророка Мухаммеда, вызвала возмущение религиозных деятелей и волну протестов в мусульманских странах.

16 сентября пресс-служба Ватикана распространила заявление Папы, в котором он признал, что приведенная им цитата была оскорбительной для мусульман, и принес им извинения. Однако далеко не все протестующие были удовлетворены этим заявлением.

Читайте также относительно этого события:
Комментарий прот. Максима Козлова "О ярости, о гордости, о папе"

Комментарий исламоведа Романа Силантьева " Об обращении в ислам православного священства"

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале