Чак Норрис будет пропагандировать изучение Библии в школах США

По сообщению «Интерфакс-религия», известный голливудский актер Чак Норрис и его супруга Джина вошли в правление американского Национального совета по изучению Библии в средней школе

По сообщению «Интерфакс-религия», известный голливудский актер Чак Норрис и его супруга Джина вошли в правление американского Национального совета по изучению Библии в средней школе.

«Нас многие приглашают возглавить ту или иную организацию, однако в данном случае, когда речь шла о столь важной работе, мы практически не раздумывали», — сказал Ч. Норрис, добавив, что главной задачей его участия в работе совета станет разъяснение школьникам роли Священного Писания в мировой истории и литературе.

В настоящее время курс «Библия в истории и литературе» введен примерно в 1350 школах в 37 американских штатах, около 190 тыс. школьников избрали его в качестве факультатива.

При этом методика и обучающие программы курса ни разу не вызвали чьего-либо недовольства или несогласия, сообщает в пятницу сайт «Religion & Spirituality Forum».

В рамках курса школьники за один учебный год целиком прочитывают Библию, узнают про ее влияние на развитие мировой литературы, истории, законодательной и образовательной систем США, архитектуры и других областей.

По словам Джины, учебный курс пользуется невероятной популярностью среди американских подростков.

«Я общалась с молодежью, прошедшей данный курс, они были так воодушевлены, что пожелали пройти его повторно в следующем году», — отметила супруга звезды.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале