Святые мощи Марии Магдалины привезли в Москву

По сообщению газеты «Известия», 2 сентября, в Россию из монастыря Симонопетра, что на Святой горе Афон, были доставлены серебряный крест с частицей Животворящего Креста Господня и часть левой кисти руки равноапостольной Марии Магдалины.

По сообщению газеты «Известия», 2 сентября, в Россию из монастыря Симонопетра, что на Святой горе Афон, были доставлены серебряный крест с частицей Животворящего Креста Господня и часть левой кисти руки равноапостольной Марии Магдалины. Отмечается, что святыня хранит тепло человеческого тела. В субботу во время всенощного богослужения святыни были установлены в центре храма Христа Спасителя. В последующие дни доступ к ним будет с 8 до 23 часов.


Согласно церковному преданию, святая равноапостольная Мария Магдалина была исцелена Христом от беснования и последовала за Спасителем и была у Креста во время казни вместе с Богородицей, а при погребении умастила его тело миром. Она первая увидела воскресшего Христа и сообщила об этом апостолам. Обычай дарить красные яйца на Пасху возник после того, как Мария Магдалина, проповедуя Евангелие, приподнесла императору Тиберию красное яйцо со словами: «Христос воскрес!". Части ее мощей находятся на Святой горе Афон, в Иерусалиме и близ Марселя.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале