На социологическом факультете МГУ с октября 2005 г. для всех желающих введен открытый курс лекций «Основы православной культуры»

На социологическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова с октября 2005 г. для всех желающих введен открытый курс лекций «Основы православной культуры». Занятия ведет кандидат богословских наук священник Алексей Яковлев.

На социологическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова с октября 2005 г. для всех желающих введен открытый курс лекций «Основы православной культуры». Занятия ведет кандидат богословских наук священник Алексей Яковлев.

Занятия посещают российские и иностранные студенты не только социологического, но и других факультетов Московского университета. Живой интерес занятия вызвали у студентов из Китая, которые принимают активное участие в обсуждении разных вопросов. Курс лекций дает базовые знания по богословским дисциплинам, а также помогает студентам и преподавателям найти ответы на многие жизненные ситуации.

Занятия выходят за рамки лекционной аудитории, сложился дружный коллектив преподавателей и студентов, и они с удовольствием совершают совместные паломнические поездки, посещают храмы и монастыри Москвы.

В декабре 2005 г. была организована экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру, мы приложились к мощам преп. Сергия Радонежского, побывали в Серапионовой палате, прошлись по коридорам и классам Духовной Семинарии и Академии, побывали в Гефсиманском скиту, наблюдали удивительный процесс росписи подземного Храма.

11 марта 2006 г. группа из 30 человек посетила Ново-Иерусалимский Воскресенский мужской монастырь. Экскурсия была организована совместно с паломнической службой «Радонеж». После экскурсии студенты посетили музей деревянного зодчества под открытым небом, катались с ледяных горок, сходили на Святой источник, в полной мере насладились зимней природой Подмосковья.

На факультете создан студенческий благотворительный комитет, который помогает школе-интернату для детей с отклонениями в развитии г. Подольска. Ребята проводят сбор одежды, обуви, игрушек на факультете, по возможности покупают необходимые детям вещи. Но главное – они дарят детям свое тепло и поддержку, любовь, внимание и заботу — то, чего сиротам так не хватает.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале