По случаю Татьянина дня дети подарили Святейшему Патриарху Алексию II живых бабочек

В Татьянин день юные учащиеся воскресной школы домового храма святой мученицы Татианы при МГУ преподнесли Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II необычный подарок — живых бабочек, рассказал настоятель храма протоиерей Максим Козлов.

В Татьянин день Предстоятель Церкви отслужил Божественную литургию в университетском храме, после чего учащиеся приходской школы духовного пения подарили ему в притворе храма две коробки с тропическими бабочками. На вопрос детей, догадывается ли Патриарх, что в коробках, Алексий II ответил: «Наверняка что-нибудь живое» (несколько лет назад прихожане Татьянинского храма подарили ему канарейку).

Когда Патриарх открыл одну коробку, бабочки разлетелись по всему притвору. После этого бабочек собрали и раздали детям и именинницам. Вторую коробку бабочек Патриарх увез с собой как памятный подарок.

Как пояснил отец Максим, прихожане решили подарить Патриарху бабочек по аналогии с праздником Благовещения, когда принято выпускать голубей с церковного крыльца. «Татьянин день всегда отмечается холодной зимой — а у нас на праздник будут бабочки. Мы подумали, что это будет самым лучшим и запоминающимся подарком патриарху от детей», — сказал священник.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале