Закрывается программа «ИТД…» телеканала «Спас»

8 ноября состоялась встреча ведущих программы «ИТД» Юлианы Годик и Алены Душки, а также прот. Максима Козлова с руководителем православного общественного телеканала «Спас» Иваном Демидовым и редактором программы Ольгой Любимовой. Состоялся откровенный, заинтересованный разговор о судьбах проекта, участники встречи обменялись мнениями о целях и задачах православного телевидения, его возможной аудитории, приемлемых и недопустимых путях миссионерской деятельности в электронных СМИ.

8 ноября состоялась встреча ведущих программы «ИТД» Юлианы Годик и Алены Душки, а также прот. Максима Козлова с руководителем православного общественного телеканала «Спас» Иваном Демидовым и редактором программы Ольгой Любимовой. Состоялся откровенный, заинтересованный разговор о судьбах проекта, участники встречи обменялись мнениями о целях и задачах православного телевидения, его возможной аудитории, приемлемых и недопустимых путях миссионерской деятельности в электронных СМИ. Стороны диалога вынуждены были констатировать, что их подходы в значительной мере различаются и при том, как раз, по принципиальным вопросам. В этой связи было принято решение о прекращении выхода на телеканале «Спас» программы «ИТД».

Отдельно прот. Максим Козлов коснулся темы участия в качестве ведущего одной из программ телеканала Александра Дугина. Настоятель Татьянинского храма охарактеризовал взгляды теоретика так называемого «неоевразийства» и апологета старообрядческого раскола как неприемлемые с точки зрения православной экклезиологии и сомнительные в плане соответствия «Основам социальной концепции Русской Православной Церкви» с точки зрения общественно-политической. Прот. Максим выразил убеждение, что ассоциирование фигуры Александра Дугина с православным телеканалом является соблазном для многих потенциальных зрителей последнего.

Позиция прот. Максима была принята к сведению И. И. Демидовым.

Алена Душка, Юлиана Годик и протоиерей Максим Козлов от всего сердца благодарят всех гостей и участников 11 подготовленных к эфиру программ «ИТД» и выражают надежду, что все принимавшие участие в проекте сохранят о нем добрые воспоминания!

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале