Миссионеры отслужили Божественную Литургию под открытым небом в селе Топольное

Настоящее потрясение вызвал визит миссионерской группы прихожан храма святой мученицы Татианы (домовый храм МГУ) под руководством настоятеля храма протоиерея Максима Козлова в село Топольное, расположенное вдали от больших дорог и оживленных трактов. Когда-то Топольное основали казаки, но ни разу прежде здесь не служилась божественная литургия: даже до революции в этом селе стояла всего лишь часовня. И сейчас визит православного священника тут – огромная редкость.

На Божественной Литургии

Настоящее потрясение вызвал визит миссионерской группы прихожан храма святой мученицы Татианы (домовый храм МГУ) под руководством настоятеля храма протоиерея Максима Козлова в село Топольное, расположенное вдали от больших дорог и оживленных трактов. Когда-то Топольное основали казаки, но ни разу прежде здесь не служилась божественная литургия: даже до революции в этом селе стояла всего лишь часовня. И сейчас визит православного священника тут – огромная редкость. Наутро после миссионерского концерта, прошедшего с большим успехом 12 июля, полсотни топольчан – взрослых, пожилых и детей – крестились в водах своей родной реки Ануй, временно ставшей алтайским Иорданом. А на следующий день большинство новокрещеных причастились Святых Христовых Тайн на литургии, которую вместе с клириками Алтайской епархии отслужил при открытом небе о. Максим.

«Из Писания мы знаем, что не стоит село без праведника, — произнес батюшка не проповеди. – А сейчас мы видим, что не стоит село без храма Божия. И прежде всего вы сами должны это осознать. Нужна будет от нас помощь – постараемся помочь. Но построить храм – ваша задача, и никто ее за вас не решит».

Также молодые миссионеры встретились в Топольном с пациентами, излечивающимися от наркотической и алкогольной зависимости в местном реабилитационном центре по программе «12 шагов».

14 июля. Алтайский край, Солонешенский р-н

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале