Хроника миссионерской поездки

10 июля миссионерская группа дала концерт в Сыческом детском доме, провела концерт в санатории «Россия» города-курорта Белокуриха. 11 июля группа дала концерты в селах, где нет храмов. Возле села Тоурак миссионеры приняли участие в освящении мараловодческой фермы. 12 июля группа совершила переезд длинною в 212 километров в село Топольное, где миссионеры отслужат литургию в походных условиях.

Миссионерская группа храма святой мученицы Татианы 10 июля дала концерт в Сычевском детском доме. Около шестидесяти ребят не смогли уехать на каникулы. Все они собрались в актовом зале, чтобы послушать выступления московских студентов. Вступительное слово к самым важным песнопениям концерта – духовным – произнес настоятель храма святой мученицы Татианы протоиерей Максим Козлов.

— Ребята, кто из вас скажет, какая молитва для православного христианина самая важная? — спросил отец Максим.

— Отче наш, — был ответ.

— А кто из вас знает ее?

Поднялось несколько рук. Молитву смогла прочесть одна девочка. За смелость и знания отец Максим в конце концерта раздал ребятам призы — книгу «Детский катехизис».

В тот же день миссионеры провели еще один концерт в санатории «Россия» города-курорта Белокуриха. Зал, предназначенный для дискотек, на этот раз был перепрофилирован. Никогда до этого миссионеры не выступали при красно-синем освещении. Зрители слушали пастырское слово с большим вниманием.

12 июля группа миссионеров покинула Горный Алтай. За это время миссионеры побывали в селах, где нет храмов, давали там концерты. Возле села Тоурак группа приняла участие в освящении мараловодческой фермы. В этот день миссионеры совершили переезд длинною в 212 километров в село Топольное, где в походных условиях будет отслужена литургия.

Концерт в детском доме

В детском доме

Концерт в санатории «Россия»

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале