Клирики храма мц. Татианы приняли участие в торжественном освящении здания Манежа

18 апреля 2005 г. около 16 ч. дня было освящено восстановленное здание Манежа (Центрального выставочного комплекса на Манежной площади), сгоревшее 14 марта 2004 года.

18 апреля 2005 г. около 16 ч. дня было освящено восстановленное здание Манежа (Центрального выставочного комплекса на Манежной площади), сгоревшее 14 марта 2004 года. Чин освящения совершил благочинный храмов центрального округа протоиерей Владимир Диваков в сослужении священников домового храма св. мц. Татьяны при МГУ протоиерея Максима Козлова, настоятеля храма, и иерея Михаила Гуляева. Пел праздничный хор Татьянинского храма.

Сама церемония заняла 20 минут под несмолкающий камерный оркестр в передней части Манежа и сидящий симфонический на сцене напротив. Большинство людей, к сожалению, так и не поняли, что происходит – только этим, пожалуй, можно объяснить, что люди сидели в расставленных для светской церемонии открытия креслах, а мимо прогуливались специально приглашенные дамы и кавалеры в платьях XIX в. Да разве еще плохо организованным звуком: микрофон перед о. Владимиром то включался, то выключался. Одиноко возвышавшаяся над первым рядом партера фигура владыки Климента, митрополита Калужского и Боровского, управляющего делами Московской Патриархии, никого не укорила в невнимании к такому торжественному событию… С сожалением приходится признать, что такова ныне симфония Церкви и государства.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале