Группа прихожан храма совершила паломническую поездку в Псково-Печёрский монастырь

С 7 по 8 марта группа прихожан храма мученицы Татианы под руководством наточтеля храма протоиерея Максима Козлова совершила паломническую поездку у святыням Псково-Печёрского монастыря.

С 7 по 8 марта группа прихожан храма мученицы Татианы под руководством наточтеля храма протоиерея Максима Козлова совершила паломническую поездку у святыням Псково-Печёрского монастыря. Группа молилась в Пещерах Богом Зданных, на Всенощном Бдении в Сретенском храме и Божественной Литургии в Никольском храме. Во второй день поездки паломники приняли участие в молебне с акафистом у десницы святой мученицы Татианы, хранящейся в Михайловском соборе.

Наместник монастыря архимандрит Тихон, тепло принявший группу, подарил храму мученицы Татианы икону новопрославленного псково-печёрского святого старца Симеона. Особенно трогательным явился тот факт, что первый редактор газеты «Татьянин день» Владислав Томачинский, а ныне насельник Сретенского монастыря, иеромонах Симеон, был первым пострижен в честь этого святого. В заключение поездки группа посетила пещерную келью старца Симеона.

Это уже вторая организованная поездка прихода храма мученицы Татианы в Псково-Печёрский монастырь. Первая поездка состоялась в 1995 году, сразу после восстановления богослужебной жизни в нашем храме.

Фотогалерея

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале