Ректор МГУ В.А. Садовничий привёз Благодатный огонь на пасхальное богослужение в наш храм

На пасхальное богослужение в наш храм ректором Московского государственного университета Виктором Антоновичем Садовничим был доставлен Благодатный огонь, чудесным образом возгоревшийся в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. От лампады с Благодатным огнем были возжены свечи в храме, а также семисвечник в алтаре храма.

На пасхальное богослужение в наш храм ректором Московского государственного университета Виктором Антоновичем Садовничим был доставлен Благодатный Огонь, чудесным образом возгоревшийся в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. От лампады с Благодатным огнем были возжены свечи в храме, а также семисвечник в алтаре храма. До конца Светлой седмицы прихожане храма будут иметь возможность после каждой службы возжечь свечи и лампады от свечей с Благодатным огнем, горящих в храме.

Клирики и прихожане Храма мученицы Татианы благодарят Виктора Антоновича за возможность приобщиться к святыне Благодатного огня.

Виктор Антонович возжег лампаду от Благодатного огня, который чудесным образом сошел в Великую субботу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. В Храме Гроба Господня присутствовала представительная российская делегация в состав которой входили полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков, ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий, председатель Союза кинематографистов РФ, президент Российского фонда культуры Никита Михалков и многие другие общественные и политические деятели. Российская делегация также принимала участие в международной акции Всеправославной молитвы о мире.

Подробнее о Благодатном огне.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале