Миссионерская группа храма святой мученицы Татианы завершает поездку по Галичскому району Костромской области благодарственным молебном

14 июля миссионерская группа храма святой мученицы Татианы при МГУ совершила паломничество в Паисиево-Галичский Успенский монастырь и отслужила благодарственный молебен по окончании поездки во Введенском Кафедральном соборе города Галича.

13 июля прошел последний концерт миссионерской группы - в селе Курьяново, где проживают 370 человек. Перед концертом состоялся молебен, а после концерта - неформальная встреча с жителями села с чаепитием и песнями. Жительница Курьянова Нина Николаевна Сафонова 1940 года рождения пела под гармонь народные песни и частушки, а затем миссионеры исполнили духовный стих, который, по воспоминаниям прот. Александра Шастина, традиционно исполнялся в Костромской области на престольные праздники. После этого Н.Н. Сафонова рассказала собравшимся о запомнившихся ей временах закрытия храмов в окрестных поселках.

14 июля во Введенском Кафедральном соборе был отслужен благодарственный молебен, приуроченный к окончанию миссионерской поездки. Обращаясь к прихожанам университетского храма, благочинный Галичского округа протоиерей Александр Шастин, в частности, поблагодарил их за проведенную экспедицию, и напомнил апостольское слово о том, что один может насадить, другой поливать, но главное - чтобы Бог возрастил посеянное семя. «Вам может казаться, что ничего важного вы не сделали, но никогда не известно, какой мелочи не хватает человеку, чтобы прийти к Богу. Может быть, мы посеяли что-то, а теперь Господь Сам может это взрастить». В следующий раз при организации миссионерской поездки планируется приложить больше усилий по привлечению деревенской молодежи.

После молебна миссионеры направились в паломничество в Паисиев-Галичский Успенский монастырь, где приложились к явленной Овиновской иконе Пресвятой Богородицы и к мощам преподобного Паисия Галичского, а также встретились с настоятельницей монастыря игуменией Натальей, прослушали рассказ об истории монастыря и получили памятные подарки.

 15 июля миссионерская группа храма св. мц. Татианы при МГУ отбывает в Москву. Участники поездки надеются, что в следующем году снова смогут посетить Галичскую землю.

Фото с сайта: Все монастыри мира 

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале