Нужна помощь!

Одна маленькая девочка, не сумев выговорить слово Глеб, сказала просто – Беба. С тех пор мама называет сына только так. У Беба темные, почти черные глаза, длинный, тянущийся от виска и вдоль всей головы шрам, намазанный зеленкой. У него рак головного мозга - анапластическая эпендимома.

Одна маленькая девочка, не сумев выговорить слово Глеб, сказала просто - Беба. С тех пор мама называет сына только так. У Беба темные, почти черные глаза, длинный, тянущийся от виска и вдоль всей головы шрам, намазанный зеленкой.  Глеб - уроженец Таджикистана. Он родился и вырос в маленьком городке Чкаловске. В городе находится урановый завод и аэропорт. Глеб ходил в школу, играл с друзьями в футбол, бегал в компьютерный клуб. Мечтал, что однажды у него появится свой компьютер, и он сможет целыми днями на нем играть...

До шестого класса Глеб был отличником. А в шестой класс уже не попал - в конце учебного года он плохо себя почувствовал: кружилась голова,  тошнило. Думали, переходный возраст, пройдет. 21 марта в Таджикистане отмечают праздник Наврус, что означает «новый день». Устраиваются гуляния, люди радуются приходу весны. Глеб пошел гулять со своей подругой. Внезапно у него начались судороги, он начал биться головой о бетонные ступеньки. Прохожие вызвали скорую. В больнице предположили, что у мальчика эпилепсия. Прописали лекарства, отпустили домой. Через несколько дней случился новый приступ. Глеб лежал на кровати и играл в мобильник. Вдруг он слабо прокричал: «Мама!». Весь посинел, выпучил глаза. Потом отпустило. В больнице сделали КТ и поставили диагноз - анапластическая эпендимома.

Мама повезла сына в Казань, где его прооперировали. Глеб очень боялся уколов, медсестрам приходилось хитрить. Сейчас он в Москве и уже прошел курс  облучение в НЦ Рентгенорадиологии (декабрь-январь). Сейчас он проходит курсы химиотерапии в Морозовской больнице. Глеб обожает мультики, может их смотреть бесконечно, один за другим, и есть при этом бананы. Он много раз менял свою профессию: сначала хотел быть комиссаром, потому что в это время смотрел сериал «Комиссар Рекс», затем опером, механиком, и пока что остановился на гонщике. Он ждет не дождется совершеннолетия, когда можно будет получить права. Когда ему было шесть лет, Глеб хотел научиться вязать. Сидел на кухне, ковыряя спицами непослушную шерсть. Ничего не получалось. Одно время занимался каратэ. Ему очень нравилось. Но потом тренер переехал в другой город, и пришлось бросить.

Мама со страхом вспоминает время, когда ее сын лежал на койке, лицом к стене, и молчал. Сейчас он стал чуть живее, ходит, иногда даже улыбается. Глеб с мамой живут на мамину пенсию (отец их бросил). На наши деньги это 2500 рублей. Мама раньше служила в военном госпитале медсестрой, иногда брала сына с собой. Глеб знал многие медицинские термины и поэтому, услышав мамин разговор с врачом, сразу понял, что с ним. Как-то он сказал: «Что-то не хочется умирать». В январе Глеб крестился в Татианинском храме. Крестил его о. Павел.

Вы можете помочь Глебу! Им с мамой нужны деньги на жизнь (еду, проезд до больницы, куда они ездят на химию), на МРТ головы (около 10000 руб., примерно раз в два месяца они делают его в Радиологии). В Москве Глеб пробудет еще не меньше года.

Вы можете перечислить деньги маме Глеба:

 

Сбербанк России ОАО

Донское отделение № 7813/01323

р/с 30301810938006003811

БИК 044525225

к/с 30101810400000000225

ИНН 7707083893

 л/сч 42607.810.2.3811.7050145

Яговдик Лилия Николаевна

 

Любую дополнительную информацию вы можете узнать, позвонив координатору волонтеров Марии Князевой по тел. 8-925-585-74-92
Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале