V. Работа с детьми

Особой частью в деятельности миссионерской группы являлись концерты перед детской аудиторией. Поскольку об этом было известно заранее, была приготовлена к показу постановка «Вера, Надежда, Любовь» о трех отроковицах-мученицах, пострадавших в эпоху гонения императора Адриана.

Эта православная пьеса была продемонстрирована в двух детских учреждениях — Шарьинском детском доме и Ковалевском детском доме для мальчиков. Кроме того, она была показана на всех концертах миссии, где зрителями являлось хоть сколько-нибудь большое количество детей. Решение о показе пьесы в этом случае принималось руководством в оперативном порядке. Так, подобные «вкрапления» в канву концерта были сделаны в Нее, куда приехали дети из интерната села Коткишево со своим наставником иеромонахом Варфоломеем (Коломацким), и в Красном-на-Волге. На концерте в Нее эта постановка произвела также большое впечатление на взрослых зрительниц, присутствовавших в зале.

Композиция концертов для детей, как правило, также подвергалась изменению по сравнению с обычной. Обычно была значительно облегчена первая часть, тексты говорящих корректировались с учетом подросткового восприятия. Во второй части концерта, следующей за спектаклем, песенные номера также были выстроены исходя из интересов детей. К примеру, мальчикам Ковалевского детского дома мы пели о настоящей мужской дружбе и взаимовыручке.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале