Интервью протоиерея Максима Козлова по итогам миссионерской поездки по Костромской епархии
Вторая миссионерская поездка прихожан нашего храма по городам и весям Костромской области завершилась. Решены ли ее задачи? Об этом мы попросили рассказать настоятеля храма протоиерея Максима Козлова.
— Были ли решены задачи, которые стояли перед миссионерской поездкой?
— Задачи нашей акции можно разделить на две группы: по отношению к тем, кто ехал и по отношению к тем, к кому мы приезжали. Цели первой группы были достигнуты. Думаю, это вообще полезно молодым людям — посмотреть на жизнь одной из самых провинциальных областей России своими глазами.
В целом около полутора тысяч человек побывали на наших миссионерских концертах, где они услышали слова о Боге, о Церкви, о России. Но большинство из них — прихожане храмов. Достучаться до сердец не познавших веры мы имели возможность очень редко. Поэтому на следующий год нужно не пытаться охватить большинство райцентров, плотнее работать в конкретных точках.
— Значит, продолжение следует?
— Разумеется, причем обязательно здесь же, в Костромской области. Все сделанное нами за две первые поездки — это результаты «разведки боем». И менять теперь сферу приложения наших трудов — значит уходить от миссионерства к туризму.