Осторожно! Секта

Родители, дети которых ушли в секту «Аум Синрике», объединились в Комитет по. спасению молодежи от псевдорелигиозных культов. Корпорация «Аум Синрике» возникла в Японии в 1987 г. В России действует с лета 1992 г. Появление секты ознаменовалось мощнейшей рекламной кампанией: в первые месяцы своей деятельности она заплатила около миллиона долларов, обеспечив себе ежедневную часовую программу на радиостанции «Маяк» и получасовую еженедельную передачу на телеканале «2x2». Возглавляется «Аум Синрике» японским гражданином Секу Асахарой (настоящее имя, предположительно, Тидзуо Мацумото). Как явствует из его же листовок, Асахара-Мацумото претендует на звание «христа». Структура секты четко организована. Вся Москва поделена на зоны, те, в свою очередь на районы. Руководящие посты общины занимают в основном японцы, азербайджанцы и несколько россиян. По сведениям, предоставленным японской полицией, деятельность секты Мацумото находится под строгим полицейским надзором. Но это у них, в Японии… В России секта «Аум Синрике» в 1992 г. была зарегистрирована Минюстом. Комитет по спасению молодежи обратился в судебные инстанции, однако процесс по делу секты закончился ничем: «Аум Синрике» сумела благополучно перерегистрироваться.

Комитет по спасению молодежи в октябре провел пикетирование телецентра «Останкино», требуя прекратить продолжение эфира секты «Аум Синрике» по «Маяку» и каналу «2x2». Несмотря на возмущение россиян, сеансы «астральной музыки» продолжаются. Сказывается железный принцип нового общества — кто платит, тот и заказывает музыку…

Как нам стало известно, в Москве активизировали свою деятельность члены секты «Свидетелей Иеговы». Не удивляйтесь, если к вам в дверь, скажем, в 23:00 кто-нибудь позвонит и начнет домогаться «просветить вас светом истины».

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале