Восьмилетнему Владиславу нужно шунтирование головного мозга

Опухоль ствола головного мозга, которую нашли у Владика, неоперабельна; скопившуюся в голове жидкость надо выводить - необходимо шунтирование. Кроме того, контрольная томография каждый месяц. В родном Кишиневе врачи развели руками: «Ваш ребенок долго не проживет». Но Владу можно помочь.
умер 24 марта 2010 года в реанимации г. Кишинева
Просим ваших молитв об упокоении

Влад только-только пошел в первый класс. Как и все мальчишки, любил подурачиться и подраться. В результате такой детской разборки заработал сильный ушиб головы. Через несколько дней один глаз у Влад стал сильно косить и покраснел. Оккулист, заподозрив обширную гематому,  отправил маму в невропатологу. Сделали снимок и обнаружили... опухоль головного мозга с локализацией в стволе. Т.е. опухоль неоперабельна. В Кишеневе врачи развели руками и отправили маму домой со словами: "Ваш ребенок долго не проживет". Случайно знакомая в интернете нашла информацию о том, что в Россиии такие заболевания лечат при помощи лучевой терапии. Мама, оставив младшего сына на попечение дальних родственников, вылетела с Владом в Москву. Здесь они прошли курс лучевой терапии и вернулись домой. Папы у Владика нет,  родственники Маше (маме Владика) не помогают. Пока Маша с Владиком отсутсвовали, младшего ребенка, которому нет еще и трех лет,  запустили так, что у него развились гнойные аденоиды и ему требуется операция. Дом, который снимался под Кишеневом на последние деньги, возвратившись, Маша нашла  с выбитами окнами и полностью опутсошенным, а Владу становилось все хуже. У него скопилась жидкость в голове и теперь ему необходимо шунтирование. Стоимость операции около 2000 долл (60000р), кроме того Владу нужно раз в месяц делать контрольную МРТ (300долл). Денег у Маши нет совесм. Пособия она не получает. Инвалидность ребенку оформить не может. Каждое утро она бегает в магазин рядом с домом, где хозяйка из жалости позволяет ей убираться за продукты детям. Помощи ей совсем ждать неоткуда.

 

Реквизиты:

Сбербанк России ОАО г. Москва

Донское отделение №7813/01257 г. Москва

БИК 044525225

к/сч 30101810400000000225

л/сч 42607810838116800220

Чеботару Мария

 

Вы можете также сделать денежный перевод на имя Чеботару Марии (г. Кишенев), сообщив ей номер перевода по моб. тел. +37378236530

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале