Диакон Димитрий Каширин

Дмитрий Геннадьевич Каширин родился 21 августа 1978 года в Москве в семье водителя и учительницы младших классов.

В 1995 году окончил школу и поступил в Московский автодорожный институт (МАДИ) на вечернее отделение факультета «Управление». В 1996 году был призван в ВС РФ, а 1998 году уволен в запас заместителем командира взвода в звании старшего сержанта. В этом же  году восстановился в институте, который окончил в 2003 году с присуждением квалификации: «Инженер - менеджер по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте»». Параллельно с учебой работал грузчиком, а затем продавцом-консультантом в компании «М-Видео».

С января 2004 года будущий отец Дмитрий стал прихожанином храма св. мц. Татианы при МГУ. В 2004 году поступил на вечернее отделение богословского факультета ПСТГУ.

По благословению настоятеля храма протоиерея Максима Козлова с июля 2004 года Дмитрий Каширин стал прислуживать в алтаре, а с января 2005 зачислен в штат. В 2005 году женился на Татьяне Ниловой, выпускнице Московского Государственного Горного Университета и Школы духовного пения нашего храма. В этом же году перевелся на заочное отделение миссионерского факультета ПСТГУ с потерей года.

С 2006 по 2008 год будущий отец Дмитрий нес послушание заведующего книжной торговлей, в рамках которой работает издательство. С февраля 2008 года он был назначен на должность заместителя настоятеля храма по общим вопросам.

29 апреля 2008 года, во вторник Светлой Седмицы, Дмитрий Каширин был рукоположен в сан диакона Высокопреосвященным архиепископом Истринским Арсением в московском храме Воскресения Христова в Сокольниках.

В дошкольном отделении Гимназии имени святителя Василия Великого, одним из учредителей которой является храм св. мц. Татианы, отец Димитрий Каширин ведет «Уроки благочестия».

Воспитывает двоих детей.

С сентября 2012 года Указом Святейшего Патриарха Кирилла назначен диаконом  храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале