Православные предлагают назвать улицу, где расположен храм убитого священника, его именем

Представители православной общественности предложили увековечить память священника Даниила Сысоева, убитого на днях на юге Москвы.
"Мы предлагаем создать православную миссионерскую народную дружину имени отца Даниила, а также назвать его именем Проектируемый проезд, где священник построил храм Апостола Фомы", - говорится в заявлении Ассоциации православных экспертов, переданном в среду в "Интерфакс-Религия".

По мнению авторов заявления, одной из функций миссионерской дружины должно стать постоянное дежурство вокруг храма и по всему району в ответ на угрозы поджога храма Апостола Фомы на Кантемировской, настоятелем которого был отец Даниил.

"Такая миссионерская дружина и пожары бы предотвращала, и уличной миссией занималась бы, не дав заглохнуть делу, начатому отцом Даниилом", - сказано в заявлении.

В ассоциации считают, что, если бы "вовремя услышали" призыв главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина создавать православные народные дружины, "можно было бы избежать многих трагедий".

Кроме того, Ассоциация православных экспертов вместе с другими православными организациями намерена провести крестный ход памяти священника Даниила Сысоева на девятый день после его смерти. Православные соберутся в субботу в 11:00 на выходе из метро "Кантемировская" и пройдут к храму Апостола Фомы, "чтобы помолиться об отце Данииле, поддержать его общину и миссионерские начинания".

Поздно вечером в четверг отец Даниил был расстрелян в собственном храме неизвестным, получив смертельные ранения в голову и грудь. Тяжело ранен был и регент храма Владимир Стрельбицкий.

В минувший вторник община храма Апостола Фомы сообщила, что, по оперативной информации правоохранительных органов, существуют планы поджога этой церкви.
Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале