Готовим для вас круглый год! Поздравление редакции Taday.ru

Весь 2018-й мы работали для вас — посмотрите, как это было ;) С Новым годом!

Рецепт праздничных пряников от редакции «Татьянина дня»

Вам понадобится:

3 яйца

200 г сахара

200 г меда

700 г муки

200 г сливочного масла (82,5%)

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка мускатного ореха

1 чайная ложка сухого имбиря

Мед и сливочное масло растопить на медленном огне, затем добавить специи.

Взбивать яйца с сахаром на средней скорости 2-3 минуты.

Смешать яичную смесь с медово-масляной, добавить соду, смешать до однородности. Постепенно добавить муку, смешать руками. Замешанное тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам. Убрать тесто в пакет или завернуть в пищевую плёнку, положить на ночь в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать, сделать фигурки с помощью вырубок. Выпекать 10-20 минут в заранее разогретой духовке при 150-170° C до золотистого цвета.

Такие пряники могут храниться до полугода за счёт мёда в составе.

В записи поздравления участвовали: Лилия Акбашева, Виктория Артемьева, Дарья Ганиева, Светлана Карташевская, Анастасия Прощенко, Полина Рассадкина, Даниил Сидоров, Иван Харламов, Мария Хорькова

Съёмка и монтаж — Илья Калугин

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале