Собака-поводырь спасла жизнь годовалому ребёнку

В графстве Большой Манчестер, Англия, произошёл удивительный инцидент: собака-поводырь спасла жизнь годовалому ребёнку. Лабрадор оттолкнул коляску с мальчиком от движущегося автомобиля.
Несколько дней назад 26-летняя Джессика Коули, у которой диагностировали туннельное зрение, вместе со своим сыном Джейкобом и собакой-поводырём Джет шла мимо стоянки. В этот момент один из припаркованных автомобилей начал двигаться, но женщина, неспособная к периферическому обзору, не заметила надвигающейся опасности, сообщает Mirror.

Джессика продолжала везти коляску с годовалым Джейкобом, когда машина сбила её с ног. Видя, что транспортное средство продолжает движение, собака-поводырь бросилась вперед и оттолкнула коляску в сторону.

«Сразу после того, как мы сошли с бордюра, я услышала визг автомобильных покрышек, а потом почувствовала сильный удар. В следующую секунду поводок в моей руке натянулся как струна, и я поняла, что Джет метнулась к сыну. Она (собака) успела оттолкнуть коляску и тем самым спасла жизнь Джейкобу. Детская коляска опрокинулась, но ребёнок был вне опасности. Затем Джет подбежала ко мне, облизала лицо и убедилась, что я в сознании. Она справилась со своей задачей на отлично», — рассказала Джессика Коули.

Сразу после инцидента Коули и её годовалый сын были доставлены в больницу, где врачи осмотрели их. По словам врачей, здоровью Джейкоба ничего не угрожало, а вот Джессике не так повезло — у неё диагностировали обширные кровоподтеки.

На данный момент женщина восстанавливается у себя дома, находясь под опекой мужа Джеймса.

Британка не перестает восхищаться своим питомцем: «Джет прошла специальное обучение, чтобы помогать мне в повседневной жизни: передвигаться и обходить препятствия. Но никто не учил её вещам такого рода».

«Произошедшее доказало, насколько важны такие собаки в нашей жизни. Ведь Джет бросилась под колёса автомобиля, нисколько не заботясь о собственной жизни, лишь бы защитить своих хозяев. Это действительно удивительная история», — отметила ветеринар Кэролайн Парнелл.



Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале