Для слепых создадут приключенческую игру

Современный мир постепенно превращается в высокотехнологичный мир, который буквально переполняют различные нововведения. Буквально каждый день на свет появляются новые разработки учёных и инженеров. Недавно стало известно, что британцы начали работать над созданием весьма необычной компьютерной игрой, которая предназначена именно для слепых людей.
Британская студия Incus Games анонсировала игру Three Monkeys («Три обезьяны»), которая разрабатывается специально для слепых и слабовидящих людей, сообщает Lenta.ru.

Создатели называют игру, которая разрабатывается для персональных компьютеров, звуковым приключением. В Three Monkeys не будет визуальной составляющей, игрокам придётся ориентироваться по звукам. Поэтому звуковая составляющая игры будет максимально проработанной. Для её создания Incus Games заручились поддержкой Королевского лондонского общества слепых.

Что именно будет представлять из себя геймплей «Трёх обезьян», не уточняется.

При этом известно, что события игры будут разворачиваться в мире Byzantia (искаженное Byzantium, то есть «Византия»). Этот мир погрузился во тьму после того, как в результате действий некой белой ведьмы солнце исчезло с неба. Геймерам предстоит управлять слепым героем по имени Тобар.

Поскольку полноценный трейлер «Трёх обезьян» сделать невозможно, представители Incus Games разместили на YouTube ролик, в котором звучат фрагменты монологов из игры.

Информации о том, когда будет выпущена окончательная версия игры, пока нет.





Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале