О Сэлинджере снимут художественный фильм

The Weinstein Company намеревается снять художественный фильм о писателе Джероме Дэвиде Сэлинджере.
Сценарий новой биографической картины поручили написать Шейну Салерно. Этот кинематографист занимался постановкой документальной ленты «Сэлинджер», вышедшей на российские экраны в первой половине сентября 2013 года, сообщает Lenta.ru.

За дистрибуцию документального фильма Салерно отвечала именно The Weinstein Company.

В художественном фильме по сценарию Салерно будет показан период жизни Сэлинджера со времени его службы в армии (писателя призвали весной 1942 года) до момента публикации романа «Над пропастью во ржи» (книгу опубликовали впервые летом 1951-го). Салерно в своём сценарии намеревается отразить «влияние войны на художника». Кто займётся постановкой новой картины, не уточняется.

Премьера документального фильма «Сэлинджер» состоялась в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 6 сентября 2013 года (в середине месяца ленту выпустили на экраны в 62 американских городах). Незадолго до премьеры Шейн Салерно рассказал о том, что и ранее хотел поработать над художественной лентой о писателе, причём в качестве кандидата на главную роль он рассматривал Дэниела Дэй-Льюиса («Банды Нью-Йорка», «Нефть», «Линкольн»).

Джером Дэвид Сэлинджер (1919-2010) — американский писатель, наиболее известный как автор романа «Над пропастью во ржи». Вёл затворнический образ жизни — последнее опубликованное при жизни произведение было издано в 1965 году, а последнее интервью он дал в 1980.

Сэлинджер вырос на Манхэттене, начал писать рассказы в средних классах, несколько коротких историй было опубликовано в начале 1940-х годов до того, как стал солдатом во Второй мировой войне. В 1948 году Сэлинджер публикует высоко оценённый критиками рассказ «Хорошо ловится рыбка-бананка» в журнале The New Yorker, где было опубликовано большинство его рассказов. В 1951 году Сэлинджер издаёт свой роман «Над пропастью во ржи», который мгновенно снискал любовь читателей и имел оглушительный успех. Его изображение процесса взросления и потери детских иллюзий в образе главного героя Холдена Колфилда оказало огромное влияние на поколение молодых читателей. До сих пор произведение остаётся одним из самых читаемых и противоречивых с объёмом продаж в 250 тысяч копий ежегодно.



Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале