Книжные новинки

Обзор некоторых новинок книжной лавки храма св. мц. Татианы при МГУ за август-сентябрь 2013 года.

Книга Иова


Составитель, издатель и автор комментариев- иеромонах Симеон (Томачинский) 


Книга Иова, входящая в состав Ветхого Завета, на протяжении многих веков привлекала к себе особый интерес. Дух порождал в человеческих сердцах попытки постичь тайну страдания, которую тысячелетиями пытаются разгадать богословы, философы, художники и просто влюбленные в жизнь путники.

Эксклюзивность нового издания, прежде всего, в том, что отдельные книги Библии издаются крайне редко. Нынешнее издание включает в себя, помимо текста Книги Иова, предисловие, комментарии к каждой главе и краткий научный аппарат (библиографию, сокращения и т.п.).

Комментарии основаны на толкованиях святых отцов и учителей Церкви I-VIII веков и исследованиях современных библеистов.
Книга, выпущенная в издательстве «Богуславкнига», отличается современным дизайном и высоким уровнем необычного полиграфического исполнения.




Особенность издания еще и в стилизированном оформлении оригинальными иллюстрациями, специально подготовленными для этой книги художником Леонидом Шуляковым. В иллюстрациях просматривается и малоизвестная традиция византийского иллюстрирования Книги Иова, и другие влияния: от раннехристианских фресок до Марка Шагала.




32-й том Православной Энциклопедии



В 32-м томе продолжена публикация комплекса статей на букву «К».



Современное осмогласие. Гласовые напевы московской традиции (книга +диск)


Составитель- Маркелов С.Ю.

руководитель концертного хора Школы духовного пения  храма мученицы Татианы при МГУ, преподаватель сольфеджио и церковного обихода.

Гласовые напевы московской традиции. Учебное пособие по дисциплине «Церковный обиход» для православных певческих учебных заведений.



Пособие содержит образцы современных гласовых напевов московской традиции. Сборник предназначен как для употребления на богослужении в качестве памятки гласовых напевов, так и для изучения их на специальных уроках «Церковного обихода» в качестве пособия.
Адресовано певцам и руководителям церковных хоров, а также широкому кругу интересующихся богослужебным пением Русской Православной Церкви.
 
Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале