2013 год. Паломническая поездка в Грузию. Фотолента Максима Дмитриева

Небольшой части прихожан храма святой мученицы Татианы необыкновенно повезло на Светлой седмице в этом году: сразу после окончания Великого поста они поехали вместе с отцом Игорем Палкиным в Грузию. Как сказал автор этих фотографий прихожанин храма Максим Дмитриев: "В приветливую и радушную православную страну, где люди в своей простоте умеют отдыхать, не напрягаться и чтить наследие веры, чтить предков и друзей, в коих они с уважением видят и Россию".

Из впечателений о поездке


Анна Боровикова:
"Это было БОЖЕСТВЕННО. Вот в прямом смысле этого слова! Каждая литургия, на которой мы были, а их было три за поездку, была как новая ступень, как новое открытие. Каждый день был, как новая страница в ослепительной книге, и казалось, что второго такого дня не будет уже. А потом наступал новый и преподносил очередные чудеса, от которых замирала душа и и радовалось сердце. Как сказал наш Миша в первый же день: "Папа, а Грузия самая молитвенная страна?" По моим ощущениям, самая.  А еще невероятное радушие и сердечность ВСЕХ людей, встреченных на нашем паломническом пути! Добавьте еще к этому хрестоматийный набор из изумительных природных красот и грузинских застолий, и станет понятно, почему так трудно подобрать слова".

 

Миша Максимов:
"Мне очень Грузия понравилась. Сильное впечатление: Алазанская долина и Бодбийский храм. Еще мы ездили в храм высоко в горы. Там очень интересно смотреть вниз, но очень страшно было. Обратно нас подвезли на джипах. Мне понравился воздух. Не как в Москве. Там были такие сосны, как в Хорватии. В Грузии такие же иголочки. Еще мы катались на фуникулере, рядом с которым улочки. Там мы покупали чурчхелу. Мне запомнилось, что когда мы зашли в храм, пошел дождь. Еще я научился писать по-грузински мое имя. Потом покажу. У нас была экскурсовод Нино, и я тоже говорил в микрофон и объявлял остановки. Я подружился с мальчиком Тихоном. Мы сидели рядом в автобусе, и я все время заглядывал в щель кресла и разговаривал. Мы ходили к кукольному театру. Там, когда пробьет час, все ангелы вставали и били в колокола. В храмах матушки нас угощали, и мы сидели за столами. Еще мы ели хачапури. Хачапури такое соленое, просто жуть. Всегда приходилось брать воду, чтобы запивать соленость. Извините, я по-своему сказал. Еще когда мы ехали из отеля, то нам засыпал дорогу самосвал, даже не глядя, что здесь автобус. Слава Богу, что приехал экскаватор и разгреб все".

 

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале