Масленица: блинчики "Радость детства"
Конечно же, все дети любят блины, но такие им понравятся еще больше! Небольшие блинчики в форме мишутки, сердечка и звездочки не оставят равнодушными наших непосед. Помимо этого, они очень полезны, ведь за основу взята ржаная обдирная мука, смешанная с овсяным толокном, пшеничными и ржаными отрубями. Красивый шоколадный цвет и приятный хлебный аромат - полезное лакомство для завтрака. Особенно, если подавать со свежим молоком, деревенским творогом, медом, черникой или другими ягодами. Можно делать интересные и питательные бутерброды (если блины не слишком сладкие) как раз и размер у них подходящий, например, с кусочками красной рыбы.
Ржаная мука довольно «тяжелая», в тесте быстро оседает, не забывайте помешивать его перед выпечкой каждого блинчика. Еще она впитывает много жидкости, так что иногда в процессе можно добавить воды/ молока. В остальном рецепт классический.
Рекомендую жарить на хорошей сковороде с тефлоновым покрытием, и использовать минимальное количество масла, оно отвлекает внимание от вкуса блина (так же как и большое количество сахара), да и жирные бутерброды не очень удобны. Для создания интересной формы использовались силиконовые формочки для печенья.
Так же представляю вашему вниманию классические круглые тонкие ржаные блины (без отрубей) со множеством маленьких пузырьков, аппетитной золотистой корочкой, сложенные эффектной «гармошкой».
Приятного аппетита!
Вкусной масленицы!