400 ЛЕТ ДОМА РОМАНОВЫХ. Анонс книг издательства "Лепта" к юбилейной дате

Издательство "Лепта" подготовило к публикации целую серию книг к знаменательной исторической дате. Предлагаем вашему вниманию анонсы некоторых из них, которые увидят своего читателя в самое ближайшее время.

 

«Отречение» / Ордынская И.

Книга «Отречение» рассказывает о жизни цесаревича Алексея Николаевича Романова в период с марта 1917 года до июля 1918 года. Названа она так не потому, что император Николай II отрёкся от престола, а потому, что народ России отказался от своего царя и его наследника.

В марте 1917 года царская семья была арестована и через время отправлена в ссылку в Сибирь, где её расстреляли 17 июля 1918 года. Цесаревич Алексей – наследник русского престола – в это время уже был юношей с вполне сложившимся мировоззрением, в момент гибели ему было без малого четырнадцать лет. В последний год жизни он быстро взрослел и остро переживал вместе со всей семьёй трагедию гибели Российской империи.

Близко знавшие цесаревича люди считали, что он мог стать прекрасным царём: это был юноша с «золотым сердцем» и открытой душой, предано любящий Родину. Так каким человеком был последний наследник, наш несостоявшийся царь? Может быть, подумав об этом, мы сможем понять, как изменилась судьба России из-за его гибели? Чем отзывается в наше время цареубийство?

 


«Царский венец»/ Кравцова М., Янковская Е

 

Биографическая повесть "Царский венец" создана на основе мемуаров и исторических документов и рассказывает о достойной жизни и мученической кончине семьи царственных страстотерпцев. Книга повествует о судьбе императора Николая II и его супруги императрицы Александры Федоровны, об их любви, которая зародилась в юном возрасте и которую они пронесли через все испытания, выпавшие на их долю в страшное русское лихолетье; об их чудесных детях.

Эта книга поможет нам и нашим детям взглянуть любящими глазами на историю нашего Отечества, поможет вернуть в нашу жизнь поруанные идеалы мужества, любви и патриотизма. Образ царственных страстотерпцев, очерненный врагами России, вновь предстает перед нами, как чистое зерцало правды и благочестия, как олицетворение подлинной красоты. Царские венцы, ставшие терновыми, вновь сияют вечной, нетленной славой в Царствии Небесном и в молитвенной памяти почитающих святых мучеников. Книга дает настоящий пример тех отношений между близкими людьми, которые сегодня так редки.

Написанная для юношества, повесть будет интересна и взрослому читателю, тому, кому дорога судьба нашего Отечества.

 

 

«Легкая поступь железного века» / Кравцова М.

Книга Марины Кравцовой - это лёгкое, доброе, увлекательное чтение для тех, кто в душе остаётся "гардемаринами" в любом возрасте. В этом романе есть всё, что мы называем "романтикой": блистательный и парадоксальный век восемнадцатый, графы и помещики, гвардейцы и кисейные барышни, погони и приключения, тайны придворных и политика, разбойники и монахи, застенок и неожиданное спасение. И, разумеется, любовь. Многое придётся испытать главной героине Наталье Вельяминовой на ее пути: и Божий промысл, и Божье попущение, и Божью милость. А читателям предстоит испытать немало волнительных моментов, сопереживая главным героям.

 

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале