Чествование Татьян и Нин

27 января 2013 года настоятель храма святой мученицы Татьяны пригласил всех приходских именинниц Татьян и Нин за праздничный стол.

 Фотографии давней прихожанки и самого активного фотографа прихода Татьяны Борисовны Кочетовой

Однажды подруга рассказала мне, как накануне ей позвонила женщина, которая не является прихожанкой нашего храма, поэтому попросила передать что-то Татьяне.

- Татьяне? - спросила моя подруга у звонившей. – Какой Татьяне?

- Ну, у вас же на приходе есть Татьяна?..

Да, у нас на приходе есть Татьяна. И не одна. И даже не десять. У нас на приходе, если позвать: "Татьяна-а!" - обернется столько женщин, что вы удивитесь.

Подсчитать количество Татьян в нашем храме сложно. Я воспользовалась самым простым способом узнать, сколько хоть приблизительно их у нас: задала в функции "Поиск"  в приходской адресной книге слово «Татьяна». Цифра впечатлила: 45 человек. И это только те, кто зарегистрирован в приходской интернет-рассылке. 

Конечно, настоятель храма протоиерей Владимир Вигилянский не мог не отметить особо важное приходское событие- такое количество именинниц в один день. И принял решение устроить праздничное чаепитие.

Отец Владимир счастлив: Татьяны с радостью приняли его приглашение

 

Татьяны являются активными прихожанками храма. И самыми ему верными. Многие пришли сюда полтора десятка лет назад, когда храм поднимался после многолетней разрухи. Молились в нем, шили облачение, стояли за свечным ящиком, мыли полы. Они делали все, любую работу. Все, в чем нуждался приход все эти годы. Делали и делают по сей день. 

 

Я попросила поделиться впечатлением от чаепития одну из молодных прихожанок храма. Конечно, Татьяну. Татьяну Шарину. У нее 25 января не только именины, но и день рождения. Вот, что она рассказала о празднике.

 Для начала хочу сказать, что было вкусно. Я домой такие торты не покупаю, так что впечатлило. Еще поразило само мероприятие, что вообще было организовано застолье.

 Храм стал занимать часть моей личной жизни, включая рассылку, «Светелку» и подготовки к праздникам. А тут еще пир -  такой личный подарок. Дома-то готовлю я, даже в праздник. Мой день рождения совпадает с Татьяниным днем. Даже смущало, что такие же прихожане нам прислуживали, просто потому, что они не Татьяны.

 Это полезный вклад в общение..

Еще в этот день чествовали именинниц Нин. Конечно, добрым словом вспомнили директора ШДП Нину Дмитриевну Лебедеву. В этот день она приняла массу поздравлений. В том числе и от гостей прихода: более сотни семинаристов и учащихся православных учебных заведений, которые пришли вечером на организованный ею Татьянинский бал.

 

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале