Итоги родительского собрания в Воскресной школе

3 февраля 2013 года в храме святой мученицы Татианы прошло очередное родительское собрание Воскресной школы.

Впечатлениями от уже трехмесячной работы школы с родителями поделились преподаватели: Алексей и Евгения Беловы и матушка Марина Конотопова.

Рассказывая о занятиях хора, матушка Марина уточнила, что они являются факультативными, и дети, не любящие петь, могут не ходить на хор. «Хотя я так рада видеть всех наших деток! Если не хотят петь, пусть приходят просто посидеть, пообщаться с нами», - заключила матушка.

Как мама одного из совсем не любящих петь учащегося старшей группы, скажу, что благодаря этому подходу у моего сына первоначальное неприятие хоровых занятий очень быстро трансформировалось в позитивное  отношение к предмету.

Алексей и Евгения Беловы рассказали об истории создания школы, об итоговом порядке формирования групп (младшая, средняя, 2 старших- мальчики и девочки). Также Алексей предложил в конце учебного года (ориентировочно – в середине мая) устроить для учащихся пикник на природе.

Все преподаватели обратились к родителям (к папам особенно) с призывом также принимать активное участие в учебном процессе, что сразу нашло отклик у родителей. Ждем интересных и неожиданных уроков!

 

Также обсудили следующие темы:

1. Для упрощения информирования родителей и создания виртуальной площадки для обсуждения рабочих вопросов решили создать Google-группу Воскресная школа, подобно приходской.

Ответственный – Алексей Белов


2. Решили составить график дежурств родителей для организации питания детей и закупок продуктов и расходных материалов.

Ответственные – Алексей Белов и Елена Летецкая

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале