Концертный хор: лучшие голоса Школы духовного пения

28 октября более 20 учащихся концертного хора Школы духовного пения в очередной раз пели на Божественной Литургии в храме св. мц. Татианы при МГУ

Каждую неделю в субботу учащиеся старшей группы ШДП поют на Божественной Литургии в нашем храме. В этой группе учатся молодные люди от 15 до 25 лет, которые хотят уметь петь. Многие прежде не имели музыкального образования и даже не знали нот. Но при наличии слуха, голоса, желания и двух-трехлетнего усердия в обучении пению происходит чудо: молодой человек может принимать участие в четырехголосном пении на церковной службе, которую не только хорошо понимает, но и знает.

Концертный хор ШДПсостоит из лучших учащихся старшей группы и первых восьми классов Школы духовного пения. Всего в нем около 30 человек. Руководит хором преподаватель ШДП Сергей Юрьевич Маркелов.

На Пасху и Рождество Христово концертный хор вместе со всей старшей группой учащихся ШДП поет в нашем храме на Божественной Литургии. Он также поет в один из дней на первой седмице Великого поста на Великом покаянном каноне Андрея Критского.

Помимо этого концертный хор достаточно регулярно выступает в различных храмах Москвы и Московской области. Хор пел в храме иконы Божией Матери “Всех скорбящих радость” на Большой Ордынке вместе с Синодальным хором под управлением А. Пузакова.

Уже сложилась традиция петь в Николо-Угрешском и Новодевичьем монастырях на Божественной Литургии и с концертами. Традиции почти год.

Впервые хор ШДП спел в Николо-Угрешском монастыре год назад в декабре на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Наместнику монастыря архимандриту Варфоломею и регенту монастырского хора так понравилось подобное сотрудничество, что хор ШДП пел и на других праздниках: на Преображение Господне, на Успение и Благовещение Пресвятой Богородицы.

4 ноября 2012 года, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, концертный хор ШДП будет снова петь на Божественной Литургии в Николо-Угрешском монастыре, а 11 ноября- уже в Новодевичьем монастыре.

Обычно на Божественной Литургии в этих монастырях хор поет либо один, либо с местным хором. Так 4 ноября концертный хор ШДП будет петь вместе с мужским хором Николо-Угрешского монастыря.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале