Орлосова Лера

Лера настоящая барышня - скромная и застенчивая, к 12 годам овладела различными видами рукоделия и научилась помогать маме по хозяйству. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но в июне Лере поставили диагноз – глиома (опухоль головного мозга) .

Лера настоящая барышня - скромная и застенчивая, к 12 годам овладела различными видами рукоделия и научилась помогать маме по хозяйству, ведь в семье у них целых три мужчины - папа и два брата.

Кроме того, Лера перешла в этом году в 6-ой класс и виртуозно обыгрывает в шашки старших братьев Рому и Айвара. Айвар старше её на год, а Рома совсем уже взрослый -  ему целых 20 лет. Лера и не представляет, какой она будет в этом возрасте.

В этом году ничто не предвещало беды. Мама с папой - сотрудники местной сельской школы - по обыкновению ушли в отпуск, Лера с Айваром на каникулы, лето начиналось как обычно.

В июне, самом начале каникул у Леры, несмотря на тёплую погоду, внезапно появился насморк, ухудшилось зрение, а потом и вовсе девочка потеряла сознание, чего раньше никогда не случалось.

В больнице Якутска сразу заподозрили неладное - опухоль головного мозга. Опасения врачей подтвердились - глиома… на консилиуме пришли к выводу, что операция не показана. Девочку ждал курс химиолучевой терапии.

Так Лера с мамой Саргыланой оказались в Москве…

В больнице  Лера держится немного застенчиво, даже с девочками своего возраста, но когда разговорится, превращается в такой тёплый фонтанчик  позитива, что хочется общаться с ней снова и снова…

Очень хочется, чтобы Лера скорее выздоровела и радовала братьев совместной игрой в шашки, а маму рукоделием и помощью по дому.

Лере очень нужна ваша помощь! На сопутствующие лекарства, одежду и просто на жизнь (сельские учителя много не получают…) Если вы хотите узнать, как можно помочь, звоните координатору Майоровой Насте 8(926) 811-05-40 или пишите на почту a.mayorova13@gmail.com.

Внимание! на имя мамы, Орлосовой Саргыланы Николаевны, через Сбербанк можно сделать блиц-перевод (для этого не нужно никаких личных данных, только ФИО). Перед отправкой нужно обязательно связаться с координатором волонтеров, Настей Майоровой, чтобы она подтвердила, что мама на связи, и проследила, что деньги дошли до адресата.

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале