Рифмуется с радостью. Размышления о старости

Новая книга игумении Феофилы (Лепешинской), автора таких известных книг, как «Дерзай, дщерь!» и «Плач третьей птицы», посвящена размышлениям о старости и проблемах и тревогах, сопровождающих эту пору жизни.

 

  Впервые в печать выходит книга, в которой автор так подробно рассматривает тему старости с точки зрения православного христианина и члена Церкви. По мнению автора, старость предусмотрена Создателем, значит, она не может быть просто тягостным придатком предыдущей жизни, но имеет свою цель, свое значение и уж тем более не должна обернуться пыткой, злом, мукой для человека.
Книга обращена к широкому кругу читателей любого возраста, ведь страх перед старостью свойственен всем людям, потому что за ней следует смерть. Больше же смерти любого человека пугает перспектива потери сил, беспомощности, угроза стать обузой для окружающих. Книга предлагает читателю взглянуть на проблему с христианской точки зрения, чтобы прийти к правильному осознанию этого периода жизни, который ждет почти каждого, и достойно принять волю Божию о себе и своих близких.

 

Название:

Рифмуется с радостью. Размышления о старости

Автор:

Игумения Феофила (Лепешинская)

Год выпуска:2012
Издатель:Храм святой мученицы Татианы при МГУ 
ISBN:

978-5-901836-39-2

Гриф Издательского Совета РПЦ:

ИС 12-120-2133
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви

Формат: 60х90/16
Объем:256 с.
 Твердый
Тираж:5000
Бумага:Офсет
Цена:180 р.
В пачке:20 шт.

 

Древнерусская эстетика

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале