Патриаршее подворье на Краснопресненской набережной

Недавно протоиерей Максим Козлов оставил место своего многолетнего служения и возглавил приход храма святого Серафима Саровского на Краснопресненской набережной. Обращаясь к прихожанам на всенощном бдении 8 сентября, он рассказал о том, что храм стал Патриаршим подворьем.

Протоиерей Максим Козлов

Хочу донести до вас важную весть – указом Святейшего Патриарха Кирилла храм святого Серафима Саровского на Краснопресненской набережной объявляется самостоятельным приходом в статусе Патриаршего подворья. То есть теперь он существует не как храм, приписанный к храму святой мученицы Татианы, а как самостоятельный приход.

Тем же указом настоятелем храма назначен я, протоиерей Максим Козлов, а штатными клириками – священник Александр Стародубцев и диакон Димитрий Каширин. Отец Павел Конотопов вернулся к месту своего многолетнего служения – в Татианинский храм, где будет штатным клириком, каковым он по статусу и являлся.

В сентябре месяце богослужебное расписание меняться не будет, а с октября месяца мы увеличим количество богослужений. На неделе будет минимум три Божественных Литургии с предшествующими вечерними богослужениями. Одна Литургия будет служиться так, чтобы люди, работающие в окрестности, успевали бы на работу к девяти утра.

Мы сохраним дни дежурства духовенства. Отец Александр будет дежурить во вторник, я буду дежурить в субботу, отец диакон Димитрий – в пятницу.

Дальнейшие стороны нашей жизни, с которыми я буду знакомиться ближе шаг за шагом, прислушиваясь к вам, интересуясь, чего взыскуют прихожане, будут вырисовываться к октябрю.

Жизнь прихода, как текла в мире и благообразии, так и будет продолжаться!

Тем временем прихожане храма святой мученицы Татианы не только скучают по батюшке, но и передают из уст в уста забавный случай: давнишний прихожанин, который по недоразумению пропустил информацию о том, что 9 сентября все пойдут на молебен к Храму Христа Спасителя, придя в храм на позднюю Литургию к обычному времени, застал приход пустым и воскликнул: «Ну надо же! неужели ВСЕ ушли с отцом Максимом в Серафима Саровского?!»

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале