В нашем храме открылась выставка работ учеников воскресных школ .

12 мая 2012 года в притворе храма св. мученицы Татианы состоялась выставка «В нашей воскресной школе», посвященная деятельности воскресных школ Центрального благочиния Москвы. На выставке представлены творческие работы учащихся и фотоматериалы, иллюстрирующие важные события в жизни школ.

В мероприятии приняли участие протоиерей Михаил Гуляев, протоиерей Владимир Антонов, священник Сергий Матюшин и прихожане центральных московских храмов – ученики 23 воскресных школ и их наставники. Всего воскресных школах центрального благочиния занимается около 650 человек.

Священник Сергий Матюшин, храм Воскресения Словущего

Протоиерей Михаил Гуляев и протоиерей Владимир Антонов

 

Конечно, сверхзадачей воскресной школы является воцерковление учеников, но для того, чтобы удержать в стенах храма не только детей, но и подростков, руководителям приходится прикладывать усилия, искать новые пути развития. При воскресных школах работают различные кружки и студии занимаются в них и музыкой, живописью, аппликацией и авиамоделированием, а также популярными нынче видами рукоделия – декупажем и фицнаделем. Ученики воскресных школ ставят спектакли и ходят в походы.  Лучше всего обо всем, что делают в воскресных школах, рассказали экспозиции, непохожие одна на другую.

На открытии выставки выступил младший хор Школы  Духовного пения, которая уже много лет работает при Татианинском храме. Изучая традиции церковной музыки и обучаясь церковному пению, дети получают здесь музыкальное образование, соответствующее государственному стандарту.

 

 

 

Выставка «В нашей воскресной школе» будет работать в притворе храма св. мученицы Татианы до 20 мая 2012 года. Приходите! Здесь есть на что посмотреть.

 

Читайте также:

Следите за обновлениями сайта в нашем Telegram-канале