Татьяна Буланова: Нужно просто жить и верить!

Татьяна Буланова рассказала нам о своей жизни, сыновьях, вере, надежде, любви и дала универсальный совет на все случаи жизни.

- Татьяна, раскройте секрет Вашего имени?

- Когда я появилась на свет, мама посмотрела в мои глаза и увидела во мне героиню пушкинского романа «Евгений Онегин» Татьяну Ларину. К счастью, я не повторила судьбу своей тёзки, но её образ всегда преследует меня в моём творчестве, в моих песнях.

- Скажите, как Вы отмечаете Ваши именины?

- В день своих именин я обязательно хожу в церковь и молюсь святой Татиане. Молюсь за здравие моих детей. Дети - это самое главное в жизни любой женщины. А вечером у нас семейный ужин. Я готовлю вкусные блюда, пеку печенье. Мы собираемся в тесном семейном кругу и говорим о том, что для нас по-настоящему важно. Мы никогда не говорим о моем творчестве. Когда рядом семья, музыка для меня отступает на второй план.

Татьяна Буланова на сценеТатьяна Буланова на сцене

- Вы часто ходите в церковь?

- Я стараюсь ходить на службу каждое воскресенье. В церкви освобождаешься от всего негативного, что происходит в твоей жизни, душа очищается. Все твои мысли направлены только на хорошее, только на добро. Мне кажется, что всех преступников нужно обязательно отводить в церковь. Только Бог может очистить вашу душу и направить вас на путь истинный.

- Я читала, что вы соблюдаете пост…

- Уже 9 лет я стараюсь соблюдать все посты и очень редко позволяю себе какие-то отступления от правил. Пост помогает в очищении тела и души, которые не могут существовать друг без друга. И для того, чтобы очистить душу, нужно очистить и тело. Всё взаимосвязано. В религии все обряды существуют только для того, чтобы помочь вам обрести гармонию в своей душе.

- А Ваши дети соблюдают пост?

- Нет. Детям особенно сложно соблюдать пост. Я не хочу заставлять их делать это. Нельзя, чтобы они где-то тайно ели конфеты и обманывали меня. Зачем заставлять своих детей врать? Я думаю, что со временем они сами придут (или не придут) к этому.

- Скажите, как Вы воспитываете уважение к религии в Ваших детях?

- Я читаю своим детям Библию, мы регулярно ходим в церковь, молимся Богу. Я говорю с ними о религии. Мы крестили наших детей. Веру нельзя воспитать, её нужно почувствовать. Мои дети верят в Бога, каждый по-своему, но так и должно быть. Для меня, как для православного верующего человека, это очень важно.

- Как Вы пришли к вере?

- Я с рождения глубоко верующий человек. К вере нельзя прийти, она должна быть внутри вас. Если вы верите, то вы не требуете никаких доказательств. Вы не пытаетесь разобраться, что и как. Вы просто верите… Жизнь, Бог - это не теорема. Не нужны доказательства. Нужно просто жить и верить!

- Как вера помогает Вам в жизни?

- Вера даёт мне надежду тогда, когда её уже почти не осталось. Вера дарит мне любовь ко всем людям, ко всему живому на этой земле. Вера, надежда и любовь - это очень взаимосвязанные понятия. Без одного не может быть другого.

Татьяна Буланова с сыновьями Никитой и СашейТатьяна Буланова с сыновьями Никитой и Сашей

- Вы родили Вашего второго сына, Никиту, когда Вам было 38 лет. Что помогло Вам решиться на этот шаг?

- Вера в Бога, любовь к детям, желание подарить миру новую жизнь. Никита - желанный ребёнок. Мой бывший муж Влад Радимов буквально грезил о сыне. И я родила Никиту. Возраст не пугал меня. У меня, слава Богу, никогда не было каких-то серьёзных проблем со здоровьем, не было абортов. Мне было не страшно рожать. Всё во власти Бога.

- Как Ваш старший сын Саша отреагировал на рождение младшего братика?

- Саша был очень счастлив. Он мечтал о брате. На самом деле, если в детях воспитывать уважение к религии, любовь к людям, не поощрять их эгоизм, то и конкуренции и ревности между детьми никогда не будет. Саша очень помогает мне с Никитой. Они очень дружат. Настоящие братья, не разлей вода. Я уверена, что они будут очень помогать и поддерживать друг друга в жизни.

- Какие у Вас планы на будущее?

- Любить, верить и надеяться. Жить своей семьёй, своими детьми. Я не исключаю тот факт, что у меня будет и третий ребёнок. Всё во власти Бога. Я хочу заниматься музыкой, выступать, дарить людям частичку своей души на каждом концерте. Мне очень часто приходят письма от женщин. Многие просят у меня совета в любовных делах. Я стараюсь отвечать всем! Но есть один универсальный совет: если в Вашей жизни что-то не ладится, сходите в церковь, помолитесь Богу, поговорите с батюшкой. Вот увидите, всё наладится. Главное никогда не терять веру в людей и в Бога!

Фото из открытых интернет-источников