Молодёжный интернет-журнал МГУ. Издаётся храмом мученицы Татианы
Версия для печати
05/10/2022 Среда

священник Николай Солодов

 
священник Николай Солодов
30.03.2007
Как птица, ускользнул он от сети житейских забот, искушения как будто не замечал — и они проходили мимо, не замечая его. Почти как ангел. Человек Божий... Кажется, такими чертами хотел наделить Достоевский Алешу Карамазова.
 
священник Николай Солодов
5.03.2007
Некоторое время назад в нашем Интернет-издании была опубликована статья выпускника Московского университета, к. ф.-м. н. Алексея Сгибнева
«Заметки выпускника, или Есть ли жизнь в Университете?». Тема качества образования в университете — не новая и каждое поколение студентов, выпускников и преподавателей дает на нее свой ответ. Своим мнением делится выпускник университета, к. ф.–м. н. Николай Солодов.
 
священник Николай Солодов
27.02.2007
«Впрочем, пользу поста не ограничивай одним воздержанием от снедей; потому что истинный пост есть устранение от злых дел. Разреши оковы неправды. Прости ближнему оскорбление; прости ему долги. Не для сор и распрей поститесь (Ис. 58, 4, 6). Не ешь ты мяс, но поядаешь брата. Воздерживаешься от вина; но не удерживаешь себя от обид. Вкусить пищу дожидаешься вечера; но тратишь день в судебных местах».
 
священник Николай Солодов
16.01.2007
Иеродиакон Пантелеимон (Шустов) был нашим коллегой — ответственным секретарем
студенческого православного журнала Московской духовной академии «Встреча». Он закончил Московскую духовную семинарию (МДС) и, поступив в Академию, в конце ноября 2006 года отправился учиться в Афинский университет. 14 января он неожиданно ушел от нас вдали от своей Родины. Об отце Пантелеимоне рассказывает студент МДС Николай Солодов, который долгое время работал вместе с ним в редакции журнала «Встреча» и был одним из его друзей...