Молодёжный интернет-журнал МГУ. Издаётся храмом мученицы Татианы
Версия для печати
30/10/2020 Пятница

Мария Свешникова

 
Мария Свешникова
24.08.2011
Недавно Фейсбук всколыхнула волна «лайков», которые мы без устали жали под статьей о том, почему лучше не связывать свою жизнь с журналисткой (ссылку не дадим — издание неблагочестивое!) Наш колумнист Маша Свешникова не только попиарила чужой текст (что, по ее же признанию, случается крайне редко), но и не отказала себе в удовольствии написать свой. Только, как вы уже догадались, о журналистке православной. Да и в роли мужчины, которому стоит сбежать, как можно скорее, выступают... Впрочем, из заголовка понятно. Редакция искренне просит никого не обижаться. Хотя сами мы обиделись (а ведь нам Свешниковой еще и гонорар платить!) В общем, "мнение автора может не совпадать с мнением редакции". Ждем мнений читателей!
 
Мария Свешникова
9.06.2011
Ровно 25 лет назад, в 1986 году, в малом зале Дома кино, обмирая от духоты и переполнявших эмоций, мы смотрели фильм "Покаяние" Тенгиза Абуладзе. Заключительная часть трилогии режиссера уже два года пролежала на полке: слишком прогрессивной для своего времени была история о диктаторе Варламе Аравидзе и художнике Сандро Баратели. Слишком читаемы (и весьма неприглядны) оказались для тех, кто выдает прокатное удостоверение, черты Сталина в Варламе. После "Покаяния" показали и первые две картины триптиха – "Мольбу" и "Древо желания". Каждая о своем, все вместе об общем – стране, культуре, обычаях, истории и нравственной победе у Абуладзе. О вере, человеческом достоинстве, чести и предательстве… Отчего-то во время фильма Терренса Малика "Древо жизни" перед глазами постоянно возникали скупые штрихи, мазки по экрану, которыми славился Тенгиз Евгеньевич.
 
Мария Свешникова
1.06.2011
Сегодня у меня праздник. Настоящий. Такой, когда наряды, гости, подарки... И пригласили меня (что приятно) не статью написать, а именно в гости. Пригласили те, кто мне очень близок и дорог: фонд «Подари жизнь» – добровольцы, врачи, артисты – всех не перечесть. Мы знакомы уже давно, но в гости я иду впервые. А повод у нас замечательный: сегодня, 1 июня мы откроем Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии.
 
Мария Свешникова
6.12.2010
Однажды ты узнаешь, что твой ребенок болен. Поверьте, к этой «новости» подготовиться невозможно. Никак. Но как всякая нормальная мать, желающая для него самого лучшего, ты перестаешь думать о жалости к себе и начинаешь действовать. Находишь лучшую больницу, чудесного врача, вместе вы приходите к решению, как спасти малыша. Ты начинаешь понимать, для чего нужна химиотерапия, выучиваешь новые слова: диагноз нефробластома (опухоль Вильмса) и название лекарства – «Космеген». И ты соглашаешься на лечение, не подозревая, что в самое ближайшее время придется столкнуться с самым страшным – с неизвестностью. И не потому, что врач не умеет лечить, химиотерапия не помогает, а болезнь не поддается лечению. Все дело в препарате. Вернее, в его отсутствии. Вот сейчас он вроде как есть, но ты никогда не знаешь, будет ли он завтра, послезавтра, хватит ли на все лечение…
1 | 2 | 3